SMK NEGERI 1 BONE

Tugas dan Fungsi

Tujuan :

1. Meningkatkan Partisipasi Warga Sekolah untuk Menciptakan Lingkungan yang Bersih, Sehat, dan Nyaman.
  2. Meningkatkan Kompetensi Perserta Didik yang Siap untuk Memasuki Dunia Kerja di Pasar Nasional dan Internasional dan Siap Melanjutkan ke Jenjang yang Lebih Tinggi.
  3. Mewujudkan Iklim Sekolah yang Kondusif, Aspiratif, dan Kooperatif dalam Rangka Mengembangkan Seluruh Potensi yang Dimiliki Sekolah.
  4. Menanamkan Jiwa dan Semangat Enterpreneur kepada Peserta Didik.
  5. Meningkatkan Kerjasama dengan DUDI dan Asosiasi Profesi dan Memberikan Pelayanan Prima untuk Memenuhi Kepuasan Pelanggan.

Tugas Pokok dan Fungsi SMK

1. Menyiapkan siswa untuk memasuki lapangan kerja dan mengembangkan sikap profesional.
  2. Menyiapkan siswa agar mampu memilih karier, mampu berkompetensi dan mampu mengembangkan diri.
  3. Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia kerja dan industri pada saat sekarang maupun yang akan datang.
  4. Menyiapkan tamatan agar menjadi manusia yang produktif dan mampu menciptakan tenaga wirausaha sesuai dengan kebutuhan dunia usaha.
  5. Menyiapkan lulusan SMK N 1 Bone  agar menjadi manusia produktif dan mampu mengembangkan wirausaha yang handal.