SMK NEGERI 1 BONE

VISI dan MISI

VISI:

“Terwujudnya SMK NEGERI 1 BONE sebagai pusat pendidikan dan pelatihan kejuruan terpadu berlandaskan imtaq dan berakhlak mulia yang berprestasi dibidang akademik dan non akademik, berkarakter, peduli lingkungan, unggul dalam iptek yang mampu bersaing ditingkat nasional dan internasional.”

Misi:

1. Menumbuhkan semangat pengalaman imtaq kepada seluruh warga sekolah.
  2. Menjadi teladan untuk mengamalkan akhlak mulia.
  3. Mempersiapkan peserta didik yang berprestasi dibidang akademik dan non akademik.
  4. Membudayakan peserta didik yang berkarakter.
  5. Membudayakan sikap peduli lingkungan kepada seluruh warga sekolah.
  6. Meningkatkan partisipasi warga sekolah untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman.
  7. Meningkatkan kompetensi perserta didik yang siap untuk memasuki dunia kerja di pasar nasional dan internasional dan siap melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.
  8. Mewujudkan iklim sekolah yang kondusif, aspiratif, dan kooperatif dalam rangka mengembangkan seluruh potensi yang dimiliki sekolah.
  9. Menanamkan jiwa dan semangat enterpreneur kepada peserta didik.
  10. Meningkatkan kerjasama dengan dudi dan asosiasi profesi dan memberikan pelayanan prima untuk memenuhi kepuasan pelanggan.